{

Im Einklang mit der

NATUR,

SCHMECKT

und das

man in unseren

PRODUKTEN

}

Da guckt nicht nur
der Osterhase

Überraschen Sie Ihre Liebsten
doch mit einem Genuss-Osternest!

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Unsere Produkte

Ein Genuss

Unsere Preislisten


Die Sennerei Schnifis ist bei der Kategorie „WEITEREMPFEHLUNG“ Sieger und durfte bei der Award Verleihung 2021 die Trophäe für den 1. Platz entgegennehmen.

Diese Auszeichnung verdanken wir vor allem unseren Kunden und Geschäftspartnern die unsere regionalen Produkte schätzen und weiterempfehlen!

Für unsere Genossenschaft ist es Bestätigung den bisher eingeschlagenen Weg weiter zu führen. Beste Heumilch von unseren Milchlieferanten als Rohstoff für unsere handwerklich hervorragenden Produkte, die mit Fachwissen und Geduld erzeugt werden. Ein weiterer Qualitätspunkt ist die Käsepflege durch unseren erfahrenen Meistersenn und seinem Team im eigenen neu errichteten Käsereifelager.

Unser Dank gilt allen unseren Kunden und Geschäftspartnern, unseren Milchlieferanten und unseren Mitarbeitern und allen die „vor uns“ gewirkt haben, ohne deren Weitblick wäre es heute nicht möglich so hoch.

Bild: vol.at

Anbei der Link zum Nachschauen:
https://www.youtube.com/watch?v=K8qxwNi_yFg



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Käsereifelager - Sennerei Schnifis

Das Käsereifelager der Sennerei Schnifis wurde aus Mitteln vom Bundesministerium für Land,- und Forstwirtschaft, dem Land Vorarlberg und der Europäischen Union unterstützt. Europäischer Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums: Hier investiert Europa in die ländlichen Gebiete. Schnifnerstraße 266, 9822 Schnifis

https://european-union.europa.eu/priorities-and-actions/actions-topic/agriculture_de

https://vorarlberg.at/ https://www.bml.gv.at/



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Gemeinsam unter Strom: Energy Globe für „Schnüfner“ Energiegemeinschaft 🙌🏻

Die Sennerei bezieht ihren Strom sowohl von der eigenen PV-Anlage als auch von der Energiegemeinschaft – dort insbesondere von der Biogasanlage der Familie Stachniß, die dann einspringt, wenn die PV nicht produzieren kann (Schlechtwetter, nachts). So liefert die Landwirtschaft nicht nur Milch für den Käse, sondern auch den Strom für die Produktion.

Bild: Bernd Hofmeister / Land Vorarlberg https://www.energieinstitut.at/gemeinsam-unter-strom-energy-globe-fuer-schnuefner-energiegemeinschaft/?fbclid=IwAR0UaFqxg5AAj2EetVq-ZS4oKHk9lJlLrM6qHz-xF4NHDa1K2qj24WcWBtc



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Unsere Region, unsere
Kühe, unsere Bauern, unser Sennen - Leidenschaft,
die man in jedem Bissen schmeckt.

 

Die Einzigartigkeit unserer Region schmeckt man in unseren Produkten

Die Artenvielfalt aus Gräsern, Kräutern und Blumen sorgt für den Geschmack und die speziellen Aromen, die man in der Milch und dann natürlich auch im Käse schmeckt.

 

Schnifis, Düns und
Dünserberg

Die saftigen Wiesenlandschaften um Schnifis, Düns und Dünserberg mit einer Ortslage zwischen 650 und 1500 m Seehöhe liefern das gesunde Futter unserer Kühe. Diese werden ausschließlich mit frischem Gras, Kräutern und Blumen im Sommer und im Winter mit Heu und Getreideschrot gefüttert.

 


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Die Einzigartigkeit unserer Region schmeckt man in unseren Produkten

Die Artenvielfalt aus Gräsern, Kräutern und Blumen sorgt für den Geschmack und die speziellen Aromen, die man in der Milch und dann natürlich auch im Käse schmeckt.

Schnifis, Düns und
Dünserberg

Die saftigen Wiesenlandschaften um Schnifis, Düns und Dünserberg mit einer Ortslage zwischen 650 und 1500 m Seehöhe liefern das gesunde Futter unserer Kühe. Diese werden ausschließlich mit frischem Gras, Kräutern und Blumen im Sommer und im Winter mit Heu und Getreideschrot gefüttert.


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Fachlicher Feinsinn


Unser Fachpersonal arbeitet mit umweltfreundlicher Energie und unter Einhaltung strenger hygienischer Richtlinien. Die Käselaibe werden im hauseigenen Reifekeller gepflegt, wodurch eine gleichbleibende Qualität unter unserem fachlichen Feinsinn unseres Meistersenns garantiert ist.

 

Ohne Eile vom Sennen gemacht – unsere Produkte


Eine Hauptregel beim Käsen haben wir schnell gelernt: Man muss den Dingen Zeit lassen, wenn‘s Qualitätskäse werden soll. Ausschließlich natürliche Zutaten, die manuellle Fertigung und nicht zuletzt der Faktor Zeit sorgen für außergewöhnlichen Geschmack und feine Qualität.

 


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Fachlicher Feinsinn


Unser Fachpersonal arbeitet mit umweltfreundlicher Energie und unter Einhaltung strenger hygienischer Richtlinien. Die Käselaibe werden im hauseigenen Reifekeller gepflegt, wodurch eine gleichbleibende Qualität unter unserem fachlichen Feinsinn unseres Meistersenns garantiert ist.

Ohne Eile vom Senner gemacht – unsere Produkte


Eine Hauptregel beim Käsen haben wir schnell gelernt: Man muss den Dingen Zeit lassen, wenn‘s Qualitätskäse werden soll. Ausschließlich natürliche Zutaten, die manuellle Fertigung und nicht zuletzt der Faktor Zeit sorgen für außergewöhnlichen Geschmack und feine Qualität.


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Unsere Kühe


Die saftigen Wiesenlandschaften um Schnifis, Düns und Dünserberg liefern das gesunde Futter unserer Kühe, die ausschließlich mit frischem Gras, Kräutern und Blumen im Sommer und im Winter mit Heu und Getreideschrot gefüttert werden. Dieses Heu ist die Basis für die Milch, die den Geschmack unserer Produkte so einzigartig macht.
Um den hohen Qualitätsstandard der Heumilch garantieren zu können, legen die 14 bäuerlichen Familienbetriebe höchsten Stellenwert auf die Pflege der Wiesen.

 

 


Ohne Eile vom
Sennen gemacht


– unsere Produkte
Eine Hauptregel beim Käsen haben wir schnell gelernt: Man muss den Dingen Zeit lassen, wenn‘s Qualitätskäse werden soll. Ausschließlich natürliche Zutaten, die manuellle Fertigung und nicht zuletzt der Faktor Zeit sorgen für außergewöhnlichen Geschmack und feine Qualität.

 


Unsere Kühe


Die saftigen Wiesenlandschaften um Schnifis, Düns und Dünserberg liefern das gesunde Futter unserer Kühe, die ausschließlich mit frischem Gras, Kräutern und Blumen im Sommer und im Winter mit Heu und Getreideschrot gefüttert werden. Dieses Heu ist die Basis für die Milch, die den Geschmack unserer Produkte so einzigartig macht.
Um den hohen Qualitätsstandard der Heumilch garantieren zu können, legen die 14 bäuerlichen Familienbetriebe höchsten Stellenwert auf die Pflege der Wiesen.


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Ohne Eile vom
Sennen gemacht


– unsere Produkte
Eine Hauptregel beim Käsen haben wir schnell gelernt: Man muss den Dingen Zeit lassen, wenn‘s Qualitätskäse werden soll. Ausschließlich natürliche Zutaten, die manuellle Fertigung und nicht zuletzt der Faktor Zeit sorgen für außergewöhnlichen Geschmack und feine Qualität.

Siegfried Dobler
Genossenschafter, Vorstandsmitglied

Neben der Landwirtschaft in Düns wird mit
den Milchkühen im Sommer die Alpe Boden bestückt, während das Jungvieh die Sommermonate auf der Eigenalpe Obere Wüste verbringt – einer Alpe auf 1400 m, die nur zu Fuß erreichbar ist. Beim mehrstündigen Alpauftrieb ist die ganze Verwandtschaft im Einsatz, und wenn’s Wetter nicht passt und der Boden rutschig ist, kann’s nicht nur fürs Vieh ganz schön dramatisch werden.

Walter Sohm
Genossenschafter, Aufsichtsratsvorsitzender

Bewirtschaftet mit seiner Frau Margit und Sohn Christian den Bio-Hof in Dünserberg Bassig – mit Milchkühen, Kälbern und Legehühnern. Unter anderem werden Rinder, Schweine und französische Wildhühner gezüchtet. Walter ist Metzger, Christian Metzgermeister – im Direktvertrieb gibt’s Fleisch und am Hof produzierte (übrigens vorzügliche) Wurst- und Speckwaren zu kaufen.

Heinz Amann
Genossenschafter, Vorstandsmitglied

Mit seinen Kindern Heiko und Nicole beim »Igrasa«: Wenn im Frühling von Heu auf Grünfutter umgestellt wird, gibt’s für die Kühe auch im Stall frisches Gras. Heinz bewirtschaftet mit seiner Frau Karin und den vier Kindern seinen Hof in Schnifis mit 24 Hektar Wiesen und Weiden. Neben Milchkühen und Jungvieh werden auch Mastschweine gehalten.

Edwin Schnetzer
Genossenschafter

Betreibt seinen Biobetrieb in Dünserberg praktisch im Alleingang, bewirtschaftet im Sommer mit seinen Hornkühen die Alpe Egg, von der die Milch täglich frisch in die Sennerei geliefert wird.

Markus Hartmann
Genossenschafter, Obmann

Sein Hof in Dünserberg ist einer der höchstgelegenen aller Milchlieferanten der Sennerei und der Einzige, auf dem gleich vier Generationen gemeinsam arbeiten.

Tobias Rauch
Genossenschafter

Bewirtschaftet als Jungbauer im Nebenerwerb den tratitionsreichen Betrieb seiner Eltern in Dünserberg, tatkräftig unterstützt von Vater Josef.

Martin Nigg
Genossenschafter, Vorstandsmitglied

Betreibt auf dem Inafärahof neben Milchwirtschaft, Jungvieh- und Kälberaufzucht auch den Verkauf des eigenen Alpkäses, während seine Frau Mariette ihr Wissen um die Heilkraft der Kräuter in Tinkturen, Balsame, Öle, Tees und Kräutersalze umsetzt. Sohn Daniel wiederum arbeitet mit Pferden. Sei es für Reitpädagogik und Voltigieren, sei es beim Anbieten von Kutschenfahrten oder beim ursprünglichen Einsatz der Tiere als Arbeitspferde.

Hubert Rauch
Genossenschafter, Mitglied des Aufsichtsrates

Bewirtschaftet neben seinem Hof in Dünserberg in den Sommermonaten fünf Hektar Alpfläche auf 1 334 Metern Seehöhe. Auch von dort, der Alpe Pfänder, wird die Milch jeden Tag vom Tankwagen der Sennerei abgeholt.

Christoph Mähr
Genossenschafter

Neben der Viehwirtschaft sind die Mährs – Christoph, seine Frau Christine und Sohn Engelbert (der auch Vorstandsmitglied der Sennerei ist) – erfolgreiche Obstverwerter: die Dünser Streuobstwiesen liefern das Obst für Säfte, Most, Apfelessig und Edelbrände. Und auch die Bauern der Umgebung vertrauen dem vielfachen »Moster der Jahres« ihr Obst zum Verarbeiten an.

Walter Rauch
Genossenschafter

Als Bürgermeister von Dünserberg vor allem auch in der Regional- und Agrarpolitik stark engagiert, betreibt er mit seiner Frau Liane einen Hof mit Dauerweidehaltung, bestößt im Sommer mit seinen Milchkühen die Alpe Pfänder und produziert darüber hinaus äußerst effizient Brenn- und Ofenholz für die Direktvermarktung.

Johannes Stachniss
Genossenschafter, Mitglied des Aufsichtsrats

Den Hof in Schnifis hat Gerold Stachniss an seinen Sohn Johannes übergeben, die Genossenschaftsanteile (bis auf einen Nostalgie-Anteil) auch. Als Altbauer fühlt sich Vater Gerold jedoch noch lange nicht. Auf Gerolds Wissen und seine Erfahrung in der Zucht will ohnehin keiner verzichten. Auf Viehausstellungen und Leistungsschauen sind die schönsten Stachniß-Tiere immer gut und gern vertreten, und mittlerweile bringt auch schon die Enkelgeneration laufend Nachwuchspreise und Prämierungen nach Haus’.

Markus Nigg
Genossenschafter, Obmannstellvertreter

Betreibt – von seiner Ehefrau Franziska und Mutter Inge beherzt unterstützt – die Milchwirtschaft auf dem Hof in Schnifis, der seit Generationen im Familienbesitz ist. Die Rinder aus eigener Zucht wachsen hingegen auf dem Güllhof in Düns auf – auch dieser mit weitläufigen Hangweiden für die Jungtiere. Wie jeder Landwirt ist Markus natürlich stolz auf seine Prämierungen – sei’s fürs Braunvieh, sei’s für die hauseigenen Obstbrände.

Michael Schnetzer
Genossenschafter

Betreibt im Nebenerwerb, unterstützt von seinen Eltern, eine kleine Landwirtschaft in Düns. Als Waldaufseher im Hauptberuf wird er gerne auch »zur Lieferung des Christbaums für die Sennerei verpflichtet.

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